卵・バター不使用★じゃがいものケークサレ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 じゃがいもは細切りにして、胡椒、マヨネーズと和える。
-
2
ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩、粉チーズを加えて泡立て器で良く混ぜる。
牛乳を加えて粉っぽさが少し残る程度に混ぜる。 - 3 2に1を加えてざっと混ぜ、型(18cmパウンド型使用)に流し入れて180℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
きっかけ
牛乳の消費期限が迫っており、子供が喜ぶランチが何かできないかと考えました。
おいしくなるコツ
ハムやプロセスチーズを入れても。
- レシピID:1900013846
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- 料理名
- じゃがいものケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもを生のまま使うので焼くまであっという間。
朝食やランチに。