アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと青じそと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
青じその季節になりましたね。
1808

材料(4人分)

もやし
200g
青じそ
4枚
2個
ゴマ油
小匙1
醤油、酒
各大匙1
粒状のコンソメ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそは裏表をよく
    水洗いし、せん切りに
    します。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を
    熱し、卵を加えスクランブルエッグにします。
  3. 3
    2に1ともやしを加え
    強火でサッと炒めます。
  4. 4
    3を醤油、酒、粒状のコンソメで味付けしたら完成です。

きっかけ

青じその季節なので、定番の炒め物に プラスしてみました。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする