ハムと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
玉ねぎを水にさらすとシャキシャキ感が出て美味しい

材料(3人分)

マリネ用ハム
4枚
玉ねぎ
小1個
サニーレタス
6枚
米酢
大4
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
小2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして、氷水に5分くらいつけて、くさみを取る。サニーレタスは食べやすいように切っておく。
  2. 2
    ハムは3㎝幅に切る。米酢・塩・胡椒・オリーブオイルは合わせておく。
  3. 3
    器にサニーレタスをしいて、玉ねぎをおいて回りにハムをおいて2をかける。

きっかけ

マリネ用のハムを買ったので、つくりました。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ玉ねぎ
関連キーワード
マリネ用ハム 玉ねぎ サニーレタス 米酢
料理名
ハムと玉ねぎのマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする