豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
食欲をそそる一品です。

材料(2人分)

豚肉の生姜焼き用
5枚
生姜
1卦
醤油
大2
サニーレタス
1枚
オイル
小1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は半分に切る。器に生姜をすり醤油を入れて、豚肉を10分位漬ける。
  2. 2
    フライパンを熱しオイルを入れて、1を入れて焦げ目をつく位焼く。
  3. 3
    器にサニーレタスをしいて、2をのせる。

きっかけ

食欲がないときに作ります。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする