簡単げそ唐揚げ~揚げ焼き~ レシピ・作り方

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いちごみにっつ
簡単に、味が濃いおいしいゲソ唐揚げが食べたかったので作りました(^^)
揚げ焼きにしているので、油の処理も楽チンです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いかのゲソ
200gほど
醤油
大さじ1
にんにくチューブ
3センチほど
片栗粉
適量
油(我が家はオリーブオイル使用)
適量

作り方

  1. 1
    イカの足を2~3本ずつ切る。
  2. 2
    ビニール袋に切ったゲソと、醤油&にんにくを入れ揉み味をなじませる。
    5分ほど置いて味をしみこませる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、熱し始める。
    ゲソに薄くまんべんなく片栗粉を付ける。
  4. 4
    ゲソをフライパンに投入する。揚げ焼きにするため重ならないように入れる。
    水分で油が跳ねるためやけどに注意!
  5. 5
    揚げ色が付いたら、裏返す。
    全体的に揚がったら完成♡

おいしくなるコツ

ビニール袋内で味を馴染ませることで、しっかり味付けができます(*´▽`*)

きっかけ

安いゲソで、満足できる1品を作りたかったため。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみその他の魚料理
関連キーワード
いか 簡単 揚げ焼き げそ
料理名
げそ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

いちごみにっつ こんにちは♪ 共働き主婦やってます(*‘∀‘) 主婦歴3年目突入しました* 美味しいと思える我が家の鉄板レシピを覚書のためにも、作っていこうと思います♪ よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/25 04:22
美味しかったです!
ノウズミニマム
しっかり衣付いてますね♡ 作って頂きありがとうございました!! (´▽`*)

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