残ったカレーで★ニラもやしカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- ごま油
- 大さじ1
- ★残ったカレー
- 200g
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★水
- 50㏄
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 適宜
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- ニラは3~4㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、もやしとニラをざっと炒める。
-
- 3
- 2に★を加えて中火で5分。
水溶き片栗粉でとろみを付ける。
-
- 4
- お皿にご飯を盛り付け、3をかける。
ごま油(分量外)を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
豆板醤を加えても。
ご飯にかけずにそのまま炒め物のおかずとしてもOKです。
きっかけ
カレーが中途半端に残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません