ブロッコリーとじゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いなばミニじゃがいも
- 80g
- 冷凍ブロッコリー
- 2房
- 牛乳、水
- 各2カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- いなばミニじゃがいもは、フォークの背で
つぶします。
-
- 2
- 冷凍ブロッコリーは
レンジで30~45秒ぐらい加熱します。
-
- 3
- ミキサーに1、2、
水、牛乳を入れ
1分ぐらいかき混ぜます。
-
- 4
- 鍋に3と固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
-
- 5
- そのあと弱火にし、
固形コンソメが解けるのを待ち火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1769