アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとじゃがいものポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
包丁いらず&ミキサーで簡単レシピ
1769

材料(4人分)

いなばミニじゃがいも
80g
冷凍ブロッコリー
2房
牛乳、水
各2カップ
固形コンソメスープの素
2個
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いなばミニじゃがいもは、フォークの背で
    つぶします。
  2. 2
    冷凍ブロッコリーは
    レンジで30~45秒ぐらい加熱します。
  3. 3
    ミキサーに1、2、
    水、牛乳を入れ
    1分ぐらいかき混ぜます。
  4. 4
    鍋に3と固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
  5. 5
    そのあと弱火にし、
    固形コンソメが解けるのを待ち火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

このようなポタージュが大好きなので。

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする