材料(2.3人分)
- まるこんにゃく
- 350g
- ●酒
- 大匙1杯
- ●みりん
- 大匙1杯
- ●砂糖
- 大匙1杯
- ●醤油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- こんにゃくは布巾に包んで綿棒などで10~20回ほどたたく。
-
- 2
- ●の調味料を鍋に入れ沸騰したところで、1.のこんにゃくを入れて菜箸でころころと5.6分炒める。
-
- 3
- 2.を火を止めて鍋の蓋をして自然に冷ます。
食べる前に、再度照りよくさっと炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
あまり煮込まなくて美味しいです。
翌日には更に味が染みて美味しいです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません