まんまるコンニャク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
和食のあと一品にどうぞ
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

まるこんにゃく
350g
●酒
大匙1杯
●みりん
大匙1杯
●砂糖
大匙1杯
●醤油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    こんにゃくは布巾に包んで綿棒などで10~20回ほどたたく。
  2. 2
    ●の調味料を鍋に入れ沸騰したところで、1.のこんにゃくを入れて菜箸でころころと5.6分炒める。
  3. 3
    2.を火を止めて鍋の蓋をして自然に冷ます。
    食べる前に、再度照りよくさっと炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

あまり煮込まなくて美味しいです。 翌日には更に味が染みて美味しいです。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
関連キーワード
和食 こんにゃく 一品 材料ひとつ
料理名
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする