まんまるコンニャク煮 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- まるこんにゃく 350g
- ●酒 大匙1杯
- ●みりん 大匙1杯
- ●砂糖 大匙1杯
- ●醤油 大匙1杯
作り方
- 1 こんにゃくは布巾に包んで綿棒などで10~20回ほどたたく。
- 2 ●の調味料を鍋に入れ沸騰したところで、1.のこんにゃくを入れて菜箸でころころと5.6分炒める。
-
3
2.を火を止めて鍋の蓋をして自然に冷ます。
食べる前に、再度照りよくさっと炒めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 玉こんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません