まんまるコンニャク煮 レシピ・作り方

まんまるコンニャク煮
  • 約15分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
和食のあと一品にどうぞ

材料(2.3人分)

  • まるこんにゃく 350g
  • ●酒 大匙1杯
  • ●みりん 大匙1杯
  • ●砂糖 大匙1杯
  • ●醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 こんにゃくは布巾に包んで綿棒などで10~20回ほどたたく。
  2. 2 ●の調味料を鍋に入れ沸騰したところで、1.のこんにゃくを入れて菜箸でころころと5.6分炒める。
  3. 3 2.を火を止めて鍋の蓋をして自然に冷ます。
    食べる前に、再度照りよくさっと炒めて出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

あまり煮込まなくて美味しいです。 翌日には更に味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1900013517
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
関連キーワード
和食 こんにゃく 一品 材料ひとつ
料理名
こんにゃくの煮物
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る