コストコのプルコギビーフとヤーコンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤーコン
- 2本
- コストコのプルコギビーフ
- 150g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ヤーコンは細切りにして水にさらす。
-
- 2
- フライパンにプルコギビーフを手で食べやすい大きさにちぎりながら入れて強火で炒める。
色が変わったら1を入れてさらに炒める。
-
- 3
- ヤーコンの水分が出てきたら醤油とみりんを加えて混ぜながら煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで。
きっかけ
コストコでプルコギビーフを買ったので。
濃い目の味付けでご飯がすすみます。