材料(4人分)
- コーンクリーム
- 400g
- 水
- 3カップ
- 牛乳
- 1カップ
- ゴマ油
- 小匙1
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 春雨
- 50g
- 冷凍彩り野菜ミックス
- 大匙4
- ベーコン
- 4枚
- ドライパセリ
- 適量
- 塩・こしょう
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- ベーコンは3cmぐらいの大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にコーンクリーム、水、固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
-
- 3
- 2に春雨を加え、箸でほぐすようにして煮ます。
-
- 4
- 3に1を加え色がかわるまで煮ます。
-
- 5
- 4に冷凍彩り野菜ミックスと牛乳を加えひと煮立ちさせたら、すぐに火を止めます。
仕上げにゴマ油を加え塩・こしょうで調味します。
-
- 6
- スープカップに盛り付け、ドライパセリを散らしたら完成です。
きっかけ
コーンスープを中華風にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1748