ジャガイモのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて、マッチ棒くらいの細さに切り水に15分程度したします。
- 2 じゃがいもを水から上げます。
-
3
フライパンにごま油をしき中火で熱してから、
じゃがいもと4.5cm幅に切った三つ葉を炒めます - 4 ジャガイに透明感が出てきたら○を回しかけて出来上がりです。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
ジャガイモは必ず水にさらしてでんぷん質を落としてください。シャキシャキに仕上がります。
- レシピID:1900013374
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも100円以下の節約料理簡単夕食
- 料理名
- ジャガイモの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません