ジャガイモのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

ジャガイモのシャキシャキ炒め
  • 約30分
  • 100円以下
youyouシェフ
youyouシェフ
あと1品が欲しいときに。

材料(2.3人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 三つ葉(セリ、水菜、壬生菜など) ひと株
  • ○醤油 大匙1杯
  • ○酒 大匙1杯
  • ○砂糖 小匙1杯
  • ごま油 大匙1杯

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて、マッチ棒くらいの細さに切り水に15分程度したします。
  2. 2 じゃがいもを水から上げます。
  3. 3 フライパンにごま油をしき中火で熱してから、
    じゃがいもと4.5cm幅に切った三つ葉を炒めます
  4. 4 ジャガイに透明感が出てきたら○を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ジャガイモは必ず水にさらしてでんぷん質を落としてください。シャキシャキに仕上がります。

  • レシピID:1900013374
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 簡単 野菜炒め
料理名
ジャガイモの炒め物
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る