わさび醤油餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ぴりりと大人味のお餅です。
みんながつくった数 4

材料(1個人分)

切り餅
1個
醤油
大さじ1
わさび(チューブ)
1cm
ごま
小さじ1/3
海苔
1/3枚

作り方

  1. 1
    お餅をトースターで柔らかくなるまで焼く。
  2. 2
    醤油にわさびを溶かし、1に塗る。
    片面にごまをふり、海苔を巻いて完成。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
わさび醤油餅

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/06 14:45
わさび醤油、思いつきそうで思いつかない盲点レシピでした(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠) とても美味しいので、病みつきになりそうです!
SISTER OF TANAKA
作ってくださってありがとうございます。よかったらまた作ってみて下さいね。
2021/01/04 12:41
わさびがアクセントになり、とても美味しくいただきました!
な0725
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする