パン耳ガーリックラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
にんにく好きのダンナ大絶賛!!
おやつにもおつまみにも。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

パンの耳
約100g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    パン耳は食べやすい大きさに切る。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、香りが立ったらパン耳を入れてすぐに菜箸で混ぜて全体に油を回す。
  3. 3
    塩で味を調えて弱火でじっくりカリッとなるまで炒って完成。

おいしくなるコツ

バジルやパセリがあればふりかけても。 3の工程では、弱火で焦げるのを気をつけていれば、常に混ぜてなくても大丈夫です。

きっかけ

サンドイッチを作ってパン耳があったため。

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
ラスクオリーブオイルガーリック・にんにく食パン
料理名
パン耳ガーリックラスク

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/30 17:53
ごちそうさまでした
すぱこさん@子ども2人
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2019/11/26 05:31
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする