パン耳ガーリックラスク レシピ・作り方

パン耳ガーリックラスク
  • 約15分
++めい++
++めい++
にんにく好きのダンナ大絶賛!!
おやつにもおつまみにも。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 パン耳は食べやすい大きさに切る。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、香りが立ったらパン耳を入れてすぐに菜箸で混ぜて全体に油を回す。
  3. 3 塩で味を調えて弱火でじっくりカリッとなるまで炒って完成。

きっかけ

サンドイッチを作ってパン耳があったため。

おいしくなるコツ

バジルやパセリがあればふりかけても。 3の工程では、弱火で焦げるのを気をつけていれば、常に混ぜてなくても大丈夫です。

  • レシピID:1900013321
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクオリーブオイルガーリック・にんにく食パン
料理名
パン耳ガーリックラスク
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る