アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とベーコンのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
大根の葉が余ったらスープに入れちゃおう
1730

材料(4~5人分)

カットトマトの缶詰
400g
3~4カップ
★固形コンソメスープの素
2個
★チューブのにんにく
小匙1
冷凍彩り野菜ミックス
大匙5
ベーコン
5枚
大根の葉
50~80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はよく洗い、細かく切ります。
  2. 2
    ベーコンは2cm角に切ります。
  3. 3
    鍋に水、★、カットトマト、固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
  4. 4
    3に1、2、冷凍彩り野菜ミックスを加え
    数分煮て火を止めたら完成です

きっかけ

定番のトマトスープに大根の葉を加えてみました

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする