材料(4~5人分)
- カットトマトの缶詰
- 400g
- 水
- 3~4カップ
- ★固形コンソメスープの素
- 2個
- ★チューブのにんにく
- 小匙1
- 冷凍彩り野菜ミックス
- 大匙5
- ベーコン
- 5枚
- 大根の葉
- 50~80g
作り方
-
- 1
- 大根の葉はよく洗い、細かく切ります。
-
- 2
- ベーコンは2cm角に切ります。
-
- 3
- 鍋に水、★、カットトマト、固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
-
- 4
- 3に1、2、冷凍彩り野菜ミックスを加え
数分煮て火を止めたら完成です
きっかけ
定番のトマトスープに大根の葉を加えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1730