材料(2人分)
- たこ焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc
- 明太子
- 60g
- 韓国のり
- 5枚
- オイル
- 少々
- イカ
- 50g
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- イカは1㎝角に切る。
-
- 2
- 器にたこ焼き粉・卵・水を入れてしっかりまぜあわせる。
-
- 3
- 熱したたこ焼き器にオイルをひいて、生地を8分目ぐらい入れて、イカ・明太子を入れて、上から生地をあふれるくらいかける。
-
- 4
- 3の周りを穴に集めて、ころがしながら、カリットきつね色になったら、韓国のりを細かく切ってのせる。砂糖・醤油を合わせて上からかける。
きっかけ
明太子を使ってたこ焼きをつくりたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません