コーヒーゼリーとアイスのパフェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーヒーゼリー
- 缶コーヒー 300cc
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大匙1
- トッピング
- バニラアイス 大匙15
- ケロックオールブラン 大匙5
作り方
-
1
缶コーヒーはレンジで
2分ぐらい加熱します。 - 2 ボウルに砂糖、ゼラチンを入れます。
-
3
2に1を少しづつ入れる
→かき混ぜるの作業を数回繰り返します。 - 4 3をグラスに入れ、粗熱を取ります。
- 5 4を冷蔵庫に入れ2時間ぐらい冷やし固めます。
- 6 5にバニラアイスとケロックオールブランをトッピングしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
GOOD
1709