コーヒーゼリーとアイスのパフェ レシピ・作り方

コーヒーゼリーとアイスのパフェ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
コーヒーゼリーとバニラアイスの組み合わせが
GOOD
1709

材料(4人分)

  • コーヒーゼリー
  • 缶コーヒー 300cc
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大匙1
  • トッピング
  • バニラアイス 大匙15
  • ケロックオールブラン 大匙5

作り方

  1. 1 缶コーヒーはレンジで
    2分ぐらい加熱します。
  2. 2 ボウルに砂糖、ゼラチンを入れます。
  3. 3 2に1を少しづつ入れる
    →かき混ぜるの作業を数回繰り返します。
  4. 4 3をグラスに入れ、粗熱を取ります。
  5. 5 4を冷蔵庫に入れ2時間ぐらい冷やし固めます。
  6. 6 5にバニラアイスとケロックオールブランをトッピングしたら完成です。

きっかけ

バニラアイスとコーヒーゼリー相性が抜群だったのでやってみました。

  • レシピID:1900013083
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る