アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入りパンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
もうすハロウィンですね。
1710

材料(5人分)

水、牛乳
各3カップ
固形コンソメスープの素
2個
塩・こしょう
2~3ふり
冷凍かぼちゃ
80~100g
冷凍ほうれん草
100g
彩り野菜ミックス
大匙5
ベーコン
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃはレンジで3分加熱します。
    皮を取り除き、マッシュします。
  2. 2
    ベーコンは2~3cmぐらいの大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に水と固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
  4. 4
    3の固形コンソメスープの素がとけたら火を止めます。
  5. 5
    4に1と牛乳を少しづつ加えかき混ぜます。
  6. 6
    再び火をつけ沸騰させ
    2、冷凍ほうれん草、
    冷凍彩り野菜ミックスを加えます。
  7. 7
    6がひと煮立ちしたら
    火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

ハロウィンにむけて作りました

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする