アプリで広告非表示を体験しよう

豚細切れ肉で天ぷら丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
豚細切れ肉が柔らかくコクのあるどんぶりです。

材料(1人分)

温かいご飯
180g
豚細切れ肉
50g
醤油
小1
溶いた小麦粉
大1
適量
○砂糖
小2
○醤油
大1
○酒
小1
○みりん
小1
50cc
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉に醤油をまぶして5分おく。鍋に油を入れて、中火に温め溶かした小麦粉に豚肉をつけて、揚げる。
  2. 2
    一人用のフライパンに○を入れて沸騰させて1を入れて、溶いた卵をまわしかけて少したまごを固まらせる。
  3. 3
    器にご飯いれて、2を端からそおっとのせていく。

きっかけ

豚細切れ肉が残っていたので。

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚細切れ肉で天ぷら丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする