材料(1人分)
- 温かいご飯
- 180g
- 豚細切れ肉
- 50g
- 醤油
- 小1
- 溶いた小麦粉
- 大1
- 油
- 適量
- ○砂糖
- 小2
- ○醤油
- 大1
- ○酒
- 小1
- ○みりん
- 小1
- ○
- 50cc
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚細切れ肉に醤油をまぶして5分おく。鍋に油を入れて、中火に温め溶かした小麦粉に豚肉をつけて、揚げる。
-
- 2
- 一人用のフライパンに○を入れて沸騰させて1を入れて、溶いた卵をまわしかけて少したまごを固まらせる。
-
- 3
- 器にご飯いれて、2を端からそおっとのせていく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません