材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- なす
- 1本
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★にんにくすりおろし
- 1片分
- ★生姜すりおろし
- 1片分
- ねぎ
- 5㎝
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすはヘタを切り落として、横に半分に切り、縦に6~8等分する。
豚肉は塩、胡椒を揉み込んで、片栗粉をまぶす。
ねぎは小口切り。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒める。
しんなりしてきたら豚肉も加えて炒める。
-
- 3
- 2に合わせておいた★を絡めてねぎを加え、ざっと混ぜて完成。
おいしくなるコツ
豆板醤を加えてピリ辛にしても。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません