アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ★豚肉となすの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ご飯がもりもりすすみます★

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
なす
1本
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★にんにくすりおろし
1片分
★生姜すりおろし
1片分
ねぎ
5㎝
サラダ油
大さじ1.5
小さじ1/4
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落として、横に半分に切り、縦に6~8等分する。
    豚肉は塩、胡椒を揉み込んで、片栗粉をまぶす。
    ねぎは小口切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒める。
    しんなりしてきたら豚肉も加えて炒める。
  3. 3
    2に合わせておいた★を絡めてねぎを加え、ざっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

豆板醤を加えてピリ辛にしても。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉となすの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする