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すき焼きのタレで切干大根とひじきの煮物 レシピ・作り方

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ココアケア
煮汁がなくなるまで煮るのがポイントです。
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材料(4人分)

切り干し大根
30g
乾燥ひじき
大匙3
★切り干し大根の戻し汁
200cc
★すき焼きのタレ
大匙4
★醤油
大匙1
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作り方

  1. 1
    切り干し大根と乾燥ひじきは15分間、お湯につけておきます。
  2. 2
    鍋に1と★を入れ煮汁がなくなるまで煮て火を止めます。
    器に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

切り干し大根と乾燥ひじきはある程度やわらかくなるまで、お湯につけておいてくださいね。

きっかけ

前回は煮る時に水を多く入れすぎてスープみたいになってしまいました。 しかし今回は分量を見直して作って成功したので、 アップします。

公開日:2015/09/29

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カテゴリ
切り干し大根

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