自家製タレで冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
市販のゆで中華麺でリーズナブルに冷やし中華を一人前
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏フレーク(ID:1900012902)
20g
きゅうり
1/2本
自家製たれ(ID:1900012918)
大匙3杯
1個
ゆで中華麺
1袋

作り方

  1. 1
    卵はゆでておきます。
  2. 2
    きゅうりは千切り。
  3. 3
    市販のゆで中華麺を茹で(商品の指示どおり)、冷水で冷やします。
  4. 4
    中華麺の上に半分に切った卵、2.のきゅうり、鶏フレーク(ID:1900012902)を乗せます。
  5. 5
    最後に自家製タレ(ID:1900012918)をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹でた麺はしっかり水切りをすることと、氷水で冷やすとコシが出て麺が美味しいです。 鶏むねフレーク(ID:1900012902)の代わりにハムを4.5枚千切りに切って乗せても美味しいです。

きっかけ

市販のタレ付き3袋入り中華麺ではなく、1袋売りの生麺のみを買って、リーズナブルに美味しい冷し中華が食べたくて。

公開日:2015/09/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり
関連キーワード
冷やし中華 一人 リーズナブル 一人前
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする