冷やご飯で♪スタミナたっぷり簡単ガーリックライス〜 レシピ・作り方

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アヒル口のマサコーヌ*
バターを使わずサラダ油でサラッと低カロリーに仕上げました♪ニンニクの香ばしい香りが食欲をそそります(*'ε`*)

材料(2人分)

冷やご飯
お茶碗3杯
ニンニク
4片
サラダ油
大2
塩こしょう
少々
大1
しょうゆ
小2

作り方

  1. 1
    こちらが食材、ニンニクは皮をむいて、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れます。弱火でゆっくりキツネ色になるまで炒めます。
  3. 3
    キツネ色になったら、強火にしてご飯を加え、手早く炒め合わせて、塩こしょうで味を調えます。次に鍋肌から酒→しょうゆを加え、全体にからめて火を止めます。
  4. 4
    器に盛り付けたら出来上がりです(*´꒳`*)/

おいしくなるコツ

ゆっくり混ぜ合わせているとご飯がべちゃべちゃになるので素早くね♪

きっかけ

冷やご飯があったので(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはん
料理名
ガーリックライス

このレシピを作ったユーザ

アヒル口のマサコーヌ* 家族(糖尿病の旦那さん、ダイエット中のマサコーヌ、食べ盛りの高1長男、元気いっぱい年少3歳次男)のおうちごはんを毎日毎日愛情込めて作っております。みんなのうまっ♡にドーパミン出まくリーヌ*笑

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