ドライキウイパン レシピ・作り方

ドライキウイパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
キウイの甘酸っぱさがたまりません。
1694

材料(9人分)

  • パン生地
  • ★強力粉 300g
  • ★ドライイースト 小匙1~2
  • ★砂糖 大匙3
  • ★塩 小匙1
  • 1個
  • 牛乳 130cc
  • バター 50g
  • ドライキウイ 70g
  • ドリュール
  • 1個
  • 2~3ふり

作り方

  1. 1 バターはレンジで15秒
    加熱しやわらかくします。
    ※溶けないかどうか
    様子をみていてくださいね
    あるいは室温でやわらかくします。
  2. 2 牛乳はレンジで30秒ぐらい加熱します。
  3. 3 パンケースに★と1と2と卵を入れ、スイッチON
  4. 4 3のパン生地の発酵が終わったら、ドライキウイを加え混ぜます。
  5. 5 鉄板にクッキングシートを敷き、4を丸めます。
  6. 6 別の容器に卵と塩を加え混ぜ、ドリュールを作ります。
  7. 7 5に6のドリュールを塗り
    180度のオーブンで10分焼いたら完成です。

きっかけ

偶然スーパで面白そうなドライフルーツ(キウイ、 マンゴー、アップル、パインなど)を見つけました。 その中で一番好きなドライキウイを買って、パンに入れちゃいました。

  • レシピID:1900012930
  • 公開日:2015/09/24
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