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さつまいものわさびゴママヨサラダ レシピ・作り方

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++めい++
わさびはほんの少しピリッとする程度なので、お子さまでも食べられますよ。

材料(2人分)

さつまいも
約200g
マヨネーズ
大さじ2.5
わさび(チューブ)
1~2cm
醤油
大さじ1
ごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    さつまいもは少し堅めに蒸すか電子レンジで加熱する。
    茹でてもいいですが、どうしてもべちゃっとするので蒸すのがおススメです。
    拍子木切りにする。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ、わさび、醤油を混ぜて、1を加えて良く混ぜる。
  3. 3
    2にごまをふって完成。

おいしくなるコツ

醤油はあれば薄口醤油の方が見た目がキレイです(画像は普通の醤油です)。 大人はわさび多目でどうぞ。 時間が経つとわさびの辛みが飛ぶので、わさびを味わいたい方は食べる直前に和えて下さい。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダ
料理名
さつまいものわさびゴママヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

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