材料(2人分)
- さつまいも
- 約200g
- マヨネーズ
- 大さじ2.5
- わさび(チューブ)
- 1~2cm
- 醤油
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは少し堅めに蒸すか電子レンジで加熱する。
茹でてもいいですが、どうしてもべちゃっとするので蒸すのがおススメです。
拍子木切りにする。
-
- 2
- ボウルにマヨネーズ、わさび、醤油を混ぜて、1を加えて良く混ぜる。
-
- 3
- 2にごまをふって完成。
おいしくなるコツ
醤油はあれば薄口醤油の方が見た目がキレイです(画像は普通の醤油です)。
大人はわさび多目でどうぞ。
時間が経つとわさびの辛みが飛ぶので、わさびを味わいたい方は食べる直前に和えて下さい。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません