卵ピラフ レシピ・作り方
![卵ピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f9133706306f99d6ee324e2ca8db9e18c916127.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 ベーコンは1~2cm角に切ります。
-
3
しめじは軸を切り落とし
ほぐします。 - 4 ボウルに卵を入れ溶きほぐします。
- 5 フライパンにバターを入れ熱し、1を炒めます。
- 6 5に2と4を加え炒めます。
- 7 6に3を加え炒めます。
- 8 7にご飯を加えほぐしながら炒めます。
-
9
8を粒状のコンソメで味付けをし、火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2015/10/03 23:48こんにちは!具沢山で、パラリと美味しく出来ました♪どの材料も欠かせないって感じ↑↑↑また作ります ^-^/ ご馳走様でした❤・・❤
1689