卵ピラフ レシピ・作り方

卵ピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
卵も入っていてボリュームたっぷりです。
1689

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 ベーコンは1~2cm角に切ります。
  3. 3 しめじは軸を切り落とし
    ほぐします。
  4. 4 ボウルに卵を入れ溶きほぐします。
  5. 5 フライパンにバターを入れ熱し、1を炒めます。
  6. 6 5に2と4を加え炒めます。
  7. 7 6に3を加え炒めます。
  8. 8 7にご飯を加えほぐしながら炒めます。
  9. 9 8を粒状のコンソメで味付けをし、火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

ピラフに卵を加えたらおいしくなると思い試してみました。

  • レシピID:1900012899
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/10/03 23:48
    卵ピラフ
    こんにちは!具沢山で、パラリと美味しく出来ました♪どの材料も欠かせないって感じ↑↑↑また作ります ^-^/ ご馳走様でした❤・・❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る