焼肉のたれに胸肉を漬け込んだチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 焼肉のたれに漬けこんだ鶏の胸身
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オクラ
- 1本
- セロリ
- 12本
- オイル
- 大1
- 塩・胡椒
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 大1
作り方
-
- 1
- セロリ・オクラは三ミリ幅に切る。玉ねぎは
粗みじん切り。胸身は1㎝角に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、オイルを入れて、1を炒め塩・胡椒してご飯を入れる。
-
- 3
- ご飯を炒めながら鶏がらスープの素を入れてしっかり炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません