アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれに胸肉を漬け込んだチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
しっかり味がついた胸肉が美味しい。

材料(1人分)

ご飯
200g
焼肉のたれに漬けこんだ鶏の胸身
50g
玉ねぎ
1/4個
オクラ
1本
セロリ
12本
オイル
大1
塩・胡椒
少々
鶏がらスープの素
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ・オクラは三ミリ幅に切る。玉ねぎは
    粗みじん切り。胸身は1㎝角に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、オイルを入れて、1を炒め塩・胡椒してご飯を入れる。
  3. 3
    ご飯を炒めながら鶏がらスープの素を入れてしっかり炒める。

きっかけ

安い胸肉で美味しくできるから。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ご飯 胸肉 玉ねぎ 鶏がらスープの素
料理名
焼肉のたれに胸肉を漬け込んだチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする