トマトとじゃがいもの重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
材料入れてあとはほったらかしでOK♪
画像は紫色の皮のじゃがいもを使っています。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

じゃがいも
3個
トマト
2個
コンソメの素
小さじ2
1/2カップ
ひとつまみ
胡椒
少々
バター
15g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1㎝くらいの輪切り、トマトは6~8等分の櫛形に切る。
  2. 2
    鍋にバター、じゃがいも、トマトの順に入れて、残りの材料を全部入れて強火にかける。
    沸騰したら中火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮て完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れても美味しいです。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいもトマト全般
料理名
トマトとじゃがいもの重ね煮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/16 19:10
簡単で美味しい。バターを入れるのがポイントですね。今回は玉ねぎも入れてみました。次回はベーコンも入れてみたいです。
こかげ。
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする