材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 枝豆
- 30個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハム
- 2枚
- エリンギ
- 小1本
- 溶いた卵
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
- オイル
- 大1
- オイル(卵用)
- 小1/2
- ケチャップ
- 大2
- ケチャップ(卵用)
- 大1
作り方
-
- 1
- 枝豆はレンジに2分かけて中身を出しておく。ハム・玉ねぎ・エリンギはみじん切り。
-
- 2
- フライパンを熱し、オイルを入れて1を炒め塩・胡椒をし、ご飯をいれて少し炒めケチャップを入れてらしっかり混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱し、オイルを入れて火を弱くして溶き卵を流しこみ卵が少し固まったら2を中心にのせて、平たいお皿をのせてひっくり返す。
-
- 4
- キッチンペーパーをかぶせて形を整える。卵の上にケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません