夏にぴったり♪簡単♪桃を使った野菜ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
夏にぴったり♪水分補給に旬の素材を使ったジュースで。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2/3個
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    きゅうりは水洗いをしてヘタを切り落とし、一口サイズに切ります
  2. 2
    桃は水洗いをし、軽く塩を一振りしてもみ洗いをして産毛を取ります
  3. 3
    桃は皮付きのまま、一口サイズに切ります
  4. 4
    ジューサーに桃が下になるようにきゅうりとももを入れ、滑らかになるまで撹拌したら出来上がり♪

おいしくなるコツ

桃は完熟のものを使用します。桃ときゅうりの水分で水を加えなくても飲みやすい濃度のジュースになります。皮ごと桃を使用するので、水できれいに産毛も落として下さい

きっかけ

桃が安く売っていたのでたくさん買ったらちょっと完熟しすぎでそのまま食べるには柔らかかったので。

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
野菜ジュースきゅうり

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/16 14:09
頂いた桃が柔らかくなりすぎて、きゅうりもあったので。いい組み合わせですね。爽やか
菊丸33097408
作って頂いてありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする