夏にぴったり♪簡単♪桃を使った野菜ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは水洗いをしてヘタを切り落とし、一口サイズに切ります
- 2 桃は水洗いをし、軽く塩を一振りしてもみ洗いをして産毛を取ります
- 3 桃は皮付きのまま、一口サイズに切ります
- 4 ジューサーに桃が下になるようにきゅうりとももを入れ、滑らかになるまで撹拌したら出来上がり♪
きっかけ
桃が安く売っていたのでたくさん買ったらちょっと完熟しすぎでそのまま食べるには柔らかかったので。
おいしくなるコツ
桃は完熟のものを使用します。桃ときゅうりの水分で水を加えなくても飲みやすい濃度のジュースになります。皮ごと桃を使用するので、水できれいに産毛も落として下さい
- レシピID:1900012769
- 公開日:2015/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/07/16 14:09頂いた桃が柔らかくなりすぎて、きゅうりもあったので。いい組み合わせですね。爽やか