材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 鶏ミンチ
- 130g
- 〇酒・みりん
- 各小1
- ○砂糖
- 小2
- ○醤油
- 大1
- ○水
- 80cc
- 油
- 小1
- 冷凍いんげん
- 35g
- 冷凍枝豆
- 15個
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小2
- 塩
- 一振り
- 油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、油を入れて鶏ミンチを炒め○を入れて煮汁が無くなるまで混ぜながらそぼろ煮を作る。
-
- 2
- インゲンをレンジに2分かけて3ミリ幅に斜めに切る。冷凍枝豆をレンジに2分かけて中身を出しておく。
-
- 3
- 器で卵・砂糖・塩入れて溶く。
フライパンを熱し、油を入れて卵を入れて卵そぼろを作る。
-
- 4
- 器にご飯を入れて1・2・3を飾り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません