アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と鶏そぼろ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
楽しいお弁当が出来ました。

材料(1人分)

ご飯
200g
鶏ミンチ
130g
〇酒・みりん
各小1
○砂糖
小2
○醤油
大1
○水
80cc
小1
冷凍いんげん
35g
冷凍枝豆
15個
1個
砂糖
小2
一振り
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、油を入れて鶏ミンチを炒め○を入れて煮汁が無くなるまで混ぜながらそぼろ煮を作る。
  2. 2
    インゲンをレンジに2分かけて3ミリ幅に斜めに切る。冷凍枝豆をレンジに2分かけて中身を出しておく。
  3. 3
    器で卵・砂糖・塩入れて溶く。
    フライパンを熱し、油を入れて卵を入れて卵そぼろを作る。
  4. 4
    器にご飯を入れて1・2・3を飾り付ける。

きっかけ

そぼろ弁当を作りました

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
枝豆とそぼろ弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする