卵・牛乳不使用★Wみかん蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
みかんジャムとジュースを使って、蒸しパンを作りました。

材料(5〜6個人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
みかんジャム
大さじ1
オレンジジュース
100cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて、泡立て器で良く混ぜる。
  2. 2
    1にみかんジャムとオレンジジュースを入れてざっくり混ぜる。
    サラダ油を加えて粉っぽさが少し残る程度に混ぜる。
  3. 3
    型の8分目くらいまで流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で15〜20分蒸して完成。

おいしくなるコツ

今回、砂糖は使いませんでしたが、ジャムやジュースの甘さによって砂糖を加えても。

きっかけ

みかんジャムとジュースをいただいたので。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
蒸しパンフルーツジュース
料理名
みかん蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする