材料(5〜6個人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- みかんジャム
- 大さじ1
- オレンジジュース
- 100cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて、泡立て器で良く混ぜる。
-
- 2
- 1にみかんジャムとオレンジジュースを入れてざっくり混ぜる。
サラダ油を加えて粉っぽさが少し残る程度に混ぜる。
-
- 3
- 型の8分目くらいまで流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で15〜20分蒸して完成。
おいしくなるコツ
今回、砂糖は使いませんでしたが、ジャムやジュースの甘さによって砂糖を加えても。
きっかけ
みかんジャムとジュースをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません