材料(3人分)
- 市販の味付けあげ
- 8枚
- 筍(半割)
- 150g
- 〇砂糖
- 大1
- 〇味醂
- 大1
- 〇酒
- 大1
- ○醤油
- 大3
- ○昆布だし
- 小1
- 水
- 400cc
- 油
- 小2
- お米
- 3合
- すし酢
- 大6
作り方
-
- 1
- あげは半分に切っておく。筍は半分を8等分に切って、3ミリ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に油を入れて筍を炒めて○と水を入れてだし汁がなくなるま中火で煮る。
-
- 3
- ご飯を固めに炊いてすし桶にご飯を広げて、すし酢をかけて筍を入れてさっくりと混ぜる。
-
- 4
- 半分に切ったあげに筍ごはんを詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません