材料(3-4人分)
- えのき
- 袋半分
- もやし
- 袋半分
- カットわかめ
- ふたつまみ
- かいわれ
- ふたつまみ
- 煮干の粉と削り節の粉(他のだしでも可)
- 各小さじ1
- 水
- 500cc
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えのきは根っこを落とし、半分に切ってほぐす。
かいわれもねっこを落とす。
-
- 2
- 鍋にもやしとえのき、水を入れ、沸騰させる。
沸騰したら煮干の粉と削り節の粉を入れ、弱火にして2-3分煮込む。
-
- 3
- 火を止め味噌を溶かし、わかめを入れる。
-
- 4
- 器に入れ、かいわれを入れたらできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません