アプリで広告非表示を体験しよう

えのきともやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆくそうま
えのきともやしの味噌汁です。低コスト・簡単にできます。

材料(3-4人分)

えのき
袋半分
もやし
袋半分
カットわかめ
ふたつまみ
かいわれ
ふたつまみ
煮干の粉と削り節の粉(他のだしでも可)
各小さじ1
500cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根っこを落とし、半分に切ってほぐす。
    かいわれもねっこを落とす。
  2. 2
    鍋にもやしとえのき、水を入れ、沸騰させる。
    沸騰したら煮干の粉と削り節の粉を入れ、弱火にして2-3分煮込む。
  3. 3
    火を止め味噌を溶かし、わかめを入れる。
  4. 4
    器に入れ、かいわれを入れたらできあがり♡

きっかけ

余った食材で料理しようと考えて

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食もやしえのき
関連キーワード
味噌汁 えのき もやし 簡単

このレシピを作ったユーザ

ゆくそうま 子供の背を伸ばしたいなあと思い、色々調べたらタンパク質・カルシウム・マグネシウム・亜鉛が必要な栄養だとわかりました! そんな栄養が豊富な食べ物の中で断然高野豆腐がよい!色んな料理やお菓子に忍ばせやすく子供たちが気づかず食べてくれます。 その上ダイエットや美容にも良いらしく自分にとってもいいことづくめ。 高野豆腐忍ばせ料理・お菓子をどんどん載せていくつもりです。 そうでないものも投稿しますが、、、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする