鶏むね肉とキャベツの塩だれ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
とにかく簡単!適当に済ませたいときにどうぞ。

材料(2人分)

ご飯
丼2杯分
鶏むね肉
1枚
キャベツ
1/8個
サラダ油
大さじ1
★塩
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ2
★ごま油
大さじ1
★水
100㏄
水溶き片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツは2cmくらいの角切り。
    鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチにするか、一口大か粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツをさっと炒めて取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンに鶏むね肉を入れて炒める。
    火が通ったら★を入れてひと煮立させて火を止める。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、丼に盛り付けたご飯に2、3の順にのせて完成。

おいしくなるコツ

★に火を通さずに混ぜ合わせたものをそのままかけても美味しいです。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
鶏丼キャベツ鶏むね肉
料理名
鶏むね肉とキャベツの塩だれ丼

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする