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高野豆腐&ひじきinココアスノーボールクッキー レシピ・作り方

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ゆくそうま
バターではなくオリーブオイルで簡単☆
本当に高野豆腐とひじきが入っているの?って思うくらい美味しくヘルシー。高野豆腐スノーボールクッキーのココアバージョンです。

材料(4人分)

☆高野豆腐
30g
☆ひじき
5~8g
☆薄力粉
90g
☆ココア
30g
☆砂糖
60g
オリーブオイル
55g
粉糖
適量
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作り方

  1. 1
    高野豆腐とひじきをマジックブレッドやミルサー等で粉にする。
    なければ高野豆腐はすりおろしでもOK。
    ひじきは粉末を買うか、入れないで作る。
  2. 2
    袋に材料の☆を入れて均一になるよう振りながらよく混ぜる。

    (袋の下にボウルを置くと計りやすいです。)
  3. 3
    さらにオリーブオイルを入れてグニグニ握りながらよく混ぜる。
  4. 4
    オーブンを160℃15分に設定し、温める。
  5. 5
    一口サイズに丸め、(約20個分)オーブンに入れて焼く。
    一度ぎゅっと握って固めてから丸めるとうまく丸めれます。
  6. 6
    焼けたら粗熱を取り(熱いうちは崩るのでさわらない!)、
    冷めたら粉糖をまぶしてできあがり♡
    (写真のように器に入れて回すと簡単にできます。)

おいしくなるコツ

簡単なので子供と楽しく作れておいしくいただけます!

きっかけ

ココアでひじきの味がわからなくなるので、 高野豆腐+ひじきでさらに健康的においしくいただこうと思って。

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のクッキークリスマス向けアレンジ高野豆腐カルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
高野豆腐 クッキー ひじき ヘルシー
料理名
ココアスノーボールクッキー

このレシピを作ったユーザ

ゆくそうま 子供の背を伸ばしたいなあと思い、色々調べたらタンパク質・カルシウム・マグネシウム・亜鉛が必要な栄養だとわかりました! そんな栄養が豊富な食べ物の中で断然高野豆腐がよい!色んな料理やお菓子に忍ばせやすく子供たちが気づかず食べてくれます。 その上ダイエットや美容にも良いらしく自分にとってもいいことづくめ。 高野豆腐忍ばせ料理・お菓子をどんどん載せていくつもりです。 そうでないものも投稿しますが、、、

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