豚もやしおにぎらず レシピ・作り方

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++めい++
豚もやしでおにぎらずを作ってみました。

材料(2個(4切)人分)

ご飯
茶碗2杯分
もやし
20g
豚小間切れ肉
10g
板海苔
2枚
ごま油
小さじ1
ひとつまみ
胡椒
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったらもやしを入れて炒める。
    塩、胡椒、鶏ガラスープの素で味付けする。
  2. 2
    ラップの上に板海苔をのせて、ご飯1/4量を四角に広げる(板海苔の各辺にご飯の角が来るように)。
  3. 3
    1の半量を2にのせてご飯の1/4を広げて、
    板海苔の角を中心で合わせるように包んでラップで包む。
    閉じた部分を下にして海苔がご飯になじむまでしばらくおく。
    残りも同様にする。
  4. 4
    ラップの上から包丁で半分に切って完成。

おいしくなるコツ

ラップの上から切ると切りやすいです。

きっかけ

流行りのおにぎらず。 一度作ってみたかった!

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚もやしおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

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