豚もやしおにぎらず レシピ・作り方

豚もやしおにぎらず
  • 約10分
++めい++
++めい++
豚もやしでおにぎらずを作ってみました。

材料(2個(4切)人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったらもやしを入れて炒める。
    塩、胡椒、鶏ガラスープの素で味付けする。
  2. 2 ラップの上に板海苔をのせて、ご飯1/4量を四角に広げる(板海苔の各辺にご飯の角が来るように)。
  3. 3 1の半量を2にのせてご飯の1/4を広げて、
    板海苔の角を中心で合わせるように包んでラップで包む。
    閉じた部分を下にして海苔がご飯になじむまでしばらくおく。
    残りも同様にする。
  4. 4 ラップの上から包丁で半分に切って完成。

きっかけ

流行りのおにぎらず。 一度作ってみたかった!

おいしくなるコツ

ラップの上から切ると切りやすいです。

  • レシピID:1900012444
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚もやしおにぎらず
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る