パンケーキの上に豚肉とパスタをのせて レシピ・作り方

パンケーキの上に豚肉とパスタをのせて
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
パスタとパンケーキともあう。

材料(1人分)

  • ○大豆粉でおいしい パンケーキミックス 小2
  • ○溶き卵 小1/2
  • ○牛乳 25cc
  • 油(パンケーキ用) 小1/2
  • 豚細切れ肉 30g
  • 塩・胡椒(豚肉用) 一振り
  • 小麦粉 少々
  • 適量
  • 茹でたパスタ 30g
  • ケチャップ 小2
  • 塩・胡椒 少々
  • 小1/2
  • グリーンピース 6個

作り方

  1. 1 ○の材料をよく混ぜあわせ、小1/2の油をひいた弱火のフライパンに流し入れて焼く。
  2. 2 豚細切れ肉に塩・胡椒を振って、小麦粉をつけて少量の油で揚げて1.5角に切る。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れて、茹でたパスタをケチャップで炒め塩・胡椒する。
  4. 4 お皿に1を置いて、揚げた豚肉をのせて上にパスタをのせ回りにグリーンピースを飾る。

きっかけ

パンケーキ美味しく食べたかったから。

  • レシピID:1900012409
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキの上に豚肉とパスタをのせて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る