初カツオのカルパッチョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
ポン酢を使って簡単♪美味しく仕上げます(^^@)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カツオの刺身
8切れ
玉ねぎ
1/2個
人参
3cm分
大葉
2枚
☆生姜すりおろし
小さじ1
☆にんにくすりおろし
小さじ1
☆ポン酢
大さじ2
☆味の素
一振り
☆ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして水のさらしておく。
    にんじんは千切りする。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    さらに水気をしっかりきった玉ねぎと、人参を盛る。大葉を乗せる。
    カツオを丸く並べて☆のたれをかけて完成♪

きっかけ

夕食に♪

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
かつおにんじん

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする