アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
美味しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1袋
パプリカ
30g
エリンギ
小1本
ウインナーソーセージ
2本
塩・胡椒
少々
オイスターソース
大1
醤油
1/2cc
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは乱切りに切る。エリンギ・ウインナーは縦に切り3ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れて1を炒め、塩・胡椒を振って、うどんを入れて水をさして混ぜあわせオイスターソースで味をつけ隠し味に醤油を振りかける。

きっかけ

家族がすきだから。

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんパプリカ
料理名
パプリカ焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/18 11:41
魚のミンチで作りました。おいしくできました。
ぴのこ♀
大変遅くなり申し訳ございません。作っていただきましてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする