ハニーココナッツなサーターアンダギー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 200g
- 砂糖
- 70g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- 1個
- 蜂蜜
- 大さじ2
- ココナッツオイル
- 15g
作り方
-
- 1
- 卵をボールに入れて砂糖とココナッツオイルを入れてマヨネーズ状になるまでかき混ぜる。
その後蜂蜜を混ぜる。
-
- 2
- 1に振るった小麦粉・ベーキングパウダーを入れてざっくり混ぜる。(混ぜすぎないことがポイント)
-
- 3
- 1口大に丸めて170度の油で揚げる。割れ目が出来て開いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません