缶詰アレンジ☆さんまの蒲焼の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
imomusume84
缶詰をそのまま使って、調味料も使わずにできる簡単で美味しい卵とじです!

材料(2人分)

さんまの蒲焼(缶詰)
1缶
1個
玉ねぎ
1個
小松菜
1/2束
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りに、小松菜は3cm幅くらいに切る。卵はといておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱し、玉ねぎと小松菜に火が通るまで炒める。
  3. 3
    蒲焼は缶詰の中で軽くほぐし、といた卵の中にタレごと入れて混ぜる。
  4. 4
    3を2のフライパンに加え、卵が程よく固まったら出来上がり!(卵の硬さはお好みで)

きっかけ

さんまの蒲焼の缶詰が余っていたので、アレンジを考えました。

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
さんまの蒲焼の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする