缶詰アレンジ☆さんまの蒲焼の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの蒲焼(缶詰)
- 1缶
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 小松菜
- 1/2束
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎを薄切りに、小松菜は3cm幅くらいに切る。卵はといておく。
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- 2
- フライパンに油をひいて熱し、玉ねぎと小松菜に火が通るまで炒める。
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- 3
- 蒲焼は缶詰の中で軽くほぐし、といた卵の中にタレごと入れて混ぜる。
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- 4
- 3を2のフライパンに加え、卵が程よく固まったら出来上がり!(卵の硬さはお好みで)
きっかけ
さんまの蒲焼の缶詰が余っていたので、アレンジを考えました。
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