材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- あげ
- 小1
- 小松菜
- 30g
- エリンギ
- 50g
- 〇砂糖・醤油
- 各大1.5
- 〇水
- 100cc
- 昆布だし
- 大1
- 醤油
- 小1
- 水
- 300cc
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
- あげは1㎝幅に切る。小松菜は3㎝の長さに切る。エリンギは下の汚れている部分は切る。
-
- 2
- 鍋にあげ・小松菜・エリンギに〇を入れ煮詰める。
-
- 3
- 一人用の鍋に水・昆布だし・醤油を沸騰させてうどんを入れてほぐし2分位煮る。うどんの上に2をのせて、溶いた卵を回しかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません