アプリで広告非表示を体験しよう

卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
甘くて美味しく出来ました。

材料(1人分)

うどん
1玉
あげ
小1
小松菜
30g
エリンギ
50g
〇砂糖・醤油
各大1.5
〇水
100cc
昆布だし
大1
醤油
小1
300cc
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あげは1㎝幅に切る。小松菜は3㎝の長さに切る。エリンギは下の汚れている部分は切る。
  2. 2
    鍋にあげ・小松菜・エリンギに〇を入れ煮詰める。
  3. 3
    一人用の鍋に水・昆布だし・醤油を沸騰させてうどんを入れてほぐし2分位煮る。うどんの上に2をのせて、溶いた卵を回しかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
料理名
卵とじうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする