アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎが入ったうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
炒めた玉ねぎが美味しいうどんです。

材料(1人分)

うどん
1袋
玉ねぎ
1/2個
1個
小松菜
30g
昆布だし
大1
醤油
小2
塩・胡椒
少々
300cc
サラダオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5ミリ幅にきりフライパンを熱しオイルを入れて炒め、塩・胡椒をする。小松菜は3㎝の長さに切りレンジに2分かける。
  2. 2
    一人用の鍋に水を入れて、昆布だし・醤油を入れて沸騰させ、うどんをいれてほぐし卵を割りいれる。
  3. 3
    卵が半熟になったら、玉ねぎ・小松菜をのせる。

きっかけ

炒めた玉ねぎを好きだから。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん玉ねぎ
料理名
玉ねぎが入ったうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする