材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- ご飯
- 丼2杯分
- シーチキン
- 1缶
- キャベツ
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ1
- わさび
- 小さじ1/3
- 醤油
- 大さじ4
- 刻み海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにして、熱湯でさっと茹で、水気を搾る。
-
- 2
- 納豆に水を入れて良く混ぜる。
付属のたれ、辛子を加えてさらに良く混ぜる。
-
- 3
- 汁気を切ったシーチキン、マヨネーズを加えて良く混ぜる。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、キャベツ、3の順にのせる。
-
- 5
- わさびを溶いた醤油を半量ずつ回しかけ、刻み海苔をのせて完成。
おいしくなるコツ
調味料を入れる前に水と納豆で混ぜるとふわとろになります。
キャベツは千切りにして生でもいいです。
他にレタスや水菜でも。
きっかけ
ある休日ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません