鶏むね肉で★ポテト衣のチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約250g)
- じゃがいも
- 3個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 適宜
- ※片栗粉
- 大さじ4
- ※水
- 大さじ3
- サラダ油
- 下記参照
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は荒みじん切り、じゃがいもは鶏むね肉より細かいみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏むね肉に★を揉み込み、じゃがいもと塩、胡椒を加えて混ぜる。
-
- 3
- 2に※を加えて良く練る。ねっとりしてきたらOK。片栗粉で調整して下さい。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を1cmほど入れて熱し、スプーンで2をすくって入れて平らにして両面こんがり揚げ焼きして完成。
おいしくなるコツ
ケチャップ、またはケチャップとマヨネーズを混ぜたソースでどうぞ。
塩、胡椒をきかせればそのままでも。
きっかけ
知り合いの方から教えて頂いたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっちりとして、とってもボリュームがあります。