鴨肉のマヨガーリック焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
パンにはさんだりご飯だけでも美味しくいただけます(^^@)

材料(2人分)

合鴨ロース(加熱処理してあるもの)
150g
マヨネーズ
大さじ2
ガーリックパウダー
小さじ1/3
味の素
一振り
黒こしょう
ふたつまみ
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズを入れて中火にかける。溶けて来たら鴨肉を皮目から焼く。両面やきめがついたら白ワインを振ってふたをして2分程度加熱する。
  2. 2
    ガーリックパウダーと味の素と黒こしょうを振り皮目を再度焼く。パリッと仕上がったら1口大に切って完成♪

きっかけ

昼食に(^^@)

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
鴨肉

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする